六合宝典出国论坛西班牙西班牙公民身份和永久居留权怎样获得
打印 上一主题 下一主题

西班牙公民身份和永久居留权怎样获得

楼主
御金乌 发表于 2019-01-15 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
查看:236 回复:0
您何时可以申请西班牙公民身份或永久居留权,以及您需要获得哪些条件和文书工作才能得资格。如果您想长期居住在西班牙甚至永久居。??枰?昵胗谰镁恿羧ɑ虺晌?靼嘌拦?。

西班牙公民身份:基础知识

在西班牙居住五年后,您可以申请永久居留权,10年后您可以申请西班牙国籍,但是允许某些人更快申请的豁免例如,如果您与西班牙人或者西班牙人结婚西班牙父母的孩子
这两个西班牙公民和永久居民可以让您足不出户在西班牙的生活,但两者之间存在着一定的差异。

您应该选择西班牙永久居留权还是西班牙国籍?

持有欧盟长期永久居留许可,您可以留在西班牙居。??北A裟?约旱墓??突ふ。
作为西班牙永久居民,只要您满足某些条件,例如能够在经济上支持自己,您将获得西班牙公民享受的大部分相同福利。您可以在欧盟范围内移动一段时间,也可以在获得许可的情
但是,如果您成为西班牙公民,除非您有资格获得豁免,否则您将需要放弃原始国籍和护照(见下文)。您将享有与其他西班牙公民相同的所有权利,并成为欧盟公民,在欧盟各地享有行动自由。您也可以在欧洲选举中投票。

英国退欧:英国驻西班牙外籍人士

目前尚不清楚英国离开欧盟将如何影响居住在西班牙或希望搬迁到西班牙的英国外籍人士。
已经居住在西班牙的英国外籍人士如果符合欧盟主要准入的必要标准,可考虑申请西班牙公民身份。然而,这意味着放弃他们的英国公民身份。
此外,英国外籍人士也可能会被要求申请蓝卡,这是一份经过批准的欧盟范围的工作许可证,允许高技能,非欧盟公民在西班牙和其他欧盟国家工作和生活。

申请在西班牙永久居留

一旦他们在西班牙合法居住五年不间断,非欧盟国民可以申请“欧盟长期居留许可”。长期居留许可允许您在与西班牙公民相同的条件下无限期地工作或以其他方式留在西班牙。
您必须证明您有足够的财务资源为您和您的家人(如果适用)提供例如养老金,奖学金或工资以及与获准在西班牙经营的公司的公共或私人医疗保险证明。
您可能还会被要求提交:
有效护照
西班牙合法居住证明,例如。长期租赁合同或租金收据
您所在国家当局签发的犯罪记录证明
医疗证明(certificado medico),如果尚未提供的话
证明您在西班牙居住期间可以获得健康援助 ;
结婚或离婚证明或与您的婚姻状况有关的其他文件(如果需要,翻译成西班牙文)。
获得此许可后,您可以在西班牙自由工作并享受社会服务和福利。您通常可以在其他欧盟成员国之间移动长达三个月,如果您获得许可,则可以在某些目的上移动更长时间。
如果您持有其他欧盟成员国的蓝卡,并且在同一时期居住在欧盟其他地方,这也允许您在西班牙长期居。?灰??孪仍谖靼嘌谰幼×肆侥。
如果您持有另一个欧盟成员国授予的欧盟长期居留许可并希望留在西班牙,您将不得不放弃在另一个国家的长期居留身份并申请欧盟长期居留许可。外国人办公室(Oficina de Extranjeros)在西班牙。

如何获得西班牙国籍

您可以在西班牙居住10年后申请西班牙国籍。即使您或您的西班牙父母在西班牙境外出生,您也可以通过婚姻或分娩获得西班牙国籍。
你还需要证明自己是一个“好公民”财务稳定,没有犯罪记录并被当局视为与西班牙社会融合的“充分”程度,例如,能说西班牙语和参加属于西班牙生活方式的社交活动。
您必须在您居住在西班牙的民事登记处申请。您需要携带西班牙公民身份申请表(此处列出)所需的证明文件以及填写完整的西班牙公民身份申请表。
如果您是18岁或以上,14岁或以上的法律援助,或14岁以下的人的法定监护人,您可以申请西班牙国籍。

豁免10年规则

难民只等待五年,来自西班牙裔美国国家,安道尔,菲律宾,赤道几内亚,葡萄牙和西班牙裔国家的国民只需等待两年。
如果您出生在西班牙的合法外国居民,嫁给西班牙人,西班牙人丧偶,或出生于西班牙国民的子女或孙子女(即使出生在西班牙境外),则所需的公民身份居住期仅为一年或住所。
被驱逐的西班牙犹太人的后代也可以申请西班牙公民身份而不居住在西班牙,如果他们可以证明与西班牙的特殊联系并通过西班牙语和历史考试; 申请必须在2018年10月1日之前提交。
出生或出生的西班牙公民身份
如果您符合以下条件,您将被视为西班牙语并且可以通过“选项”申请西班牙国籍(不需要居住期限):

有西班牙母亲或父亲

如果至少有一位父母也出生在西班牙(除了在西班牙获得认可的外交官和领事的子女),他们就会出生在西班牙的外国父母身边
被西班牙人采用并且未满18岁,或者超过18岁并且在过去两年内被采用
在西班牙出生的外国父母身份不明或原籍国未定(无国籍或难民身份),或父母的国籍是否合法地传给您
还有其他情况有资格获得西班牙公民身份,其居住期为一年。
这些人包括在西班牙境外出生的父母(也出生在西班牙境外)和祖父母,他们都是西班牙人,西班牙监护人或寄养父母,或者没有适当行使选择权获得西班牙国籍的人。

西班牙国籍通过婚姻

如果您与西班牙人结婚,您可以快速跟踪公民身份,并且可以在西班牙居住一年后成为西班牙公民。申请和条件遵循标准的公民身份程序,但您无需等待10年申请。您必须放弃现有的公民身份才能成为西班牙人。
您还可以申请西班牙公民身份作为西班牙人的w夫或寡妇,前提是您在配偶去世时没有分开或事实上。
西班牙国籍申请费
西班牙收取不可退还的费用以处理您的公民身份申请,即使您的申请被拒绝,该申请也会有所不同,范围从60欧元到100欧元不等。
费用也可能适用于颁发申请所需的证书和文件。

双重国籍

如果你成功了,你必须发誓对国王的忠诚,并承诺遵守西班牙宪法和法律。
除非您来自西班牙裔美国国家,安道尔,菲律宾,赤道几内亚或葡萄牙,否则您还必须放弃以前的国籍。西班牙犹太人和后裔也可以保持原有的公民身份,具有双重国籍。
如果您居住在国外并使用其他国籍(或使用您的旧国籍)超过三年,您将失去西班牙国籍,除非在三年内您向民事登记处申报您保留西班牙国籍的意愿。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

发布
帖子

关注
微信

微信扫一扫加关注