六合宝典 在线问答 移民问答如何申请法国永久居留权?

如何申请法国永久居留权?

zmeijsrqpp 2019-04-28 09:53 法国移民
想去法国居。?胍?私庖幌略趺瓷昵敕ü?谰镁恿羧ǎ坷醋圆煌??业娜松昵胩跫?惺裁辞?穑靠删恿羰奔湟谎?穑考彝コ稍庇蟹ü?娜丝梢曰竦镁恿羧?穑军/div>
回答 分享 举报 浏览:16
1个回答

琪琪

2019-04-28 10:00

法国永久居留许可允许您在法国停留10年,并且由于它是可再生的,理论上您可以无限期地继续在法国生活。然而,虽然您可以与法国公民分享许多相同的权利(例如,在教育,工作,医疗保健方面),但您并不是全部共享,例如,您不能在选举中投票或担任公职。

如果您选择成为法国公民,您也将成为欧盟(EU)公民,并享有欧盟成员国的行动自由。如果您成为法国公民,您不必放弃自己的国籍:您可以拥有法国双重国籍。

在任何一种情况下,在法国“连续”逗留一定年限通常是法国公民身份要求。如果您在总共10个月内连续六个月离开法国,您的“连续”停留可能无效,但在某些情况下存在例外情况,因此您应该询问您所在地的当局 (法国代表政府的行政办公室)在当地一级)。例外的例子包括严重疾。??,军人服务,研究或研究。

一旦您在法国连续居住五年,您可以申请一个居民住宿,这是一个可再生的永久居留许可,允许您在法国居住长达10年。您是否被授予此权限取决于您的个人情况,例如您继续逗留的原因,就业和财务稳定性,您与法国社会的整合程度以及您的语言能力。

如果您连续两年离开法国,您将失去永久居留权。

欧盟/欧洲经济区/瑞士公民

在法国居住连续五年或以上的欧盟/欧洲经济区/瑞士公民可以选择申请永久居留,而无需证明收入或就业。

欧盟/欧洲经济区/瑞士国民不再有义务持有这种许可证,但如果没有这种许可证,他们就无法获得国家服务,例如住房经济援助。

非欧盟/欧洲经济区/瑞士公民

非欧盟/欧洲经济区/瑞士家庭成员也可以在五年后申请永久居留,如果获得许可,即使离婚或欧盟配偶死亡,也将保留许可。

家庭成员或合作伙伴的豁免

如果您正在加入已经拥有永久居留权的家庭成员,或者如果您是具有法国国籍并且有临时居住权的孩子的父母,则根据家庭团聚,五年居住要求减少到三年(参见完整指南)加入法国的亲戚或朋友)。任何符合出生时法国公民身份条件的人也有永久居留权。

如果您与法国国民结婚超过三年,即使您在婚姻期间没有住在法国,也可以立即申请永久居留权。如果你已经结婚不到三年的时间,那么你就可以在三年后拿着申请单。

我要回答
请认真回答问题,严禁灌水!
希腊购房移民

发布
帖子

关注
微信

微信扫一扫加关注